Base de datos : ins
Búsqueda : CONSUMO DE ALIMENTOS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 122 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Detallado]

página 1 de 7 va a la página                  

  1 / 122 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:9025
Autor:Contreras Rojas, Mariela Constanza; Munares García, Óscar Fausto; Gómez Guizado, Guillermo Luis.
Título:Consumo alimentario de vitamina A y condición de pobreza en hogares peruanos^ies / Food consumption of vitamin A and poverty status in Peruvian households
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(9/10):230-238, sept.-oct. 2014. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivo: estimar el consumo alimentario de vitamina A y condición de pobreza en hogares peruanos según los ámbitos. Material y métodos: estudio trasversal, de 1931 hogares peruanos del año 2006, de forma probabilística por conglomerados estratificados. Se determinaron datos sociodemográficos, consumo de alimentos mediante pesada directa complementada con recordatorio de 24 horas. Se determinó edad, sexo, nivel de pobreza, mediana del consumo y de recomendación de vitamina A en el hogar, porcentaje de adecuación del consumo en el hogar, porcentaje de aporte de vitamina A de los alimentos. Para el cálculo de las estimaciones de los indicadores, se expandió la muestra de los resultados finales por dominio muestral. Se aplicaron estadísticas descriptivas e inferenciales con un nivel de significación estadístico p<0,05. Resultados: el 52,3% fueron mujeres, el 36,6% entre 25 a 54 años. El 53,1% de las familias presentaron un consumo deficiente, el 6,8% consumo adecuado y 40,1% sobreadecuado; los hogares de la selva presentaron mayor porcentaje de deficiencia (59,2%); el aporte de vitamina A fue mayoritario por verduras y carnes, los alimentos que más aportaron fueron las zanahorias (42,8%) y el hígado de res (11,4%). Conclusiones: la mediana del porcentaje de adecuación del consumo de vitamina A mostraron ser adecuados en los ámbitos de Lima Metropolitana y sierra urbana, pero fueron deficientes en los otros ámbitos. Menos de la mitad de los hogares peruanos (46,9%) cubrían sus recomendaciones de vitamina A, siendo más afectados los ámbitos selva, resto de costa y sierra rural, donde solo dos de cada cinco hogares lo estarían haciendo. (AU)^ies.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Vitamina A
Factores Socioeconómicos
Estudios Retrospectivos
 Estudios Transversales
 Epidemiología Descriptiva
 Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Niño
Adolescente
Adulto
Mediana Edad
Anciano
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20sep%20oct%202014.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8960
Autor:Lázaro Serrano, Mirko Luis; Domínguez Curi, César Hugo
Título:Guía de intercambio de alimentos^ies Food exchange guidelines-
Fuente:Lima; Instituto Nacional de Salud; 2014. 31 p. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Educación Alimentaria y Nutricional
Valor Nutritivo
Alimentos
Consumo de Alimentos
Valor de Referencia para Porciones
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/CENAN/Guia_de_intercambio_de_alimentos_2014.pdf / es
Localización:PE14.1; INS-0231


  3 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8685
Autor:Flores Ccuno, Marcia Erika; Gómez Guizado, Guillermo Luis.
Título:Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca^ies / Current status of the consumption of seafood, aquaculture and fisheries
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):177-182, jul.-ago. 2013. .
Descriptores:Alimentos Marinos
Consumo de Alimentos
Acuicultura
Industria Pesquera
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOL_2013/BoletinJulAgo2013.pdf / es
Localización:PE14.1


  4 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8599
Autor:Saavedra Garcia, Lorena Maria; Bernabé Ortiz, Antonio; Diez Canseco Montero, Francisco; Miranda Montero, Juan Jaime.
Título:Generando información: ¿sabemos cuánto es el consumo promedio de sal y cuáles son sus fuentes?^ies / Generating information: what is the average consumption of salt and what are the sources?
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;31(1):170-171, ene.- mar. 2014. .
Descriptores:Cloruro de Sodio Dietético
Consumo de Alimentos
Alimentos Industrializados
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/27/27 / es
Localización:PE14.1


  5 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8000
Autor:Valenzuela, Rocío.
Título:Hacia la reducción de la desnutrición crónica en el Perú^ies / Toward reducing chronic malnutrition in Peru
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);13(3/4):56-57, mar.-abr. 2007. .
Descriptores:Desnutrición
Consumo de Alimentos
Estado Nutricional
Epidemiologia Nutricional
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLINS_17/BOLETIN_MAR_%20ABR_%202007.pdf / es
Localización:PE14.1


  6 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:7979
Autor:Sánchez Abanto, José R; Álvarez Dongo, Doris; Cosser Gamarra, Carlos.
Título:Foro Internacional: Investigación en Salud Ética y Derechos Humanos^ies / International Forum on Health Research Ethics and Human Rights
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);15(9/10):270-271, sep.-oct. 2009. .
Descriptores:Zinc/administración & dosificación
Encuestas Nutricionales
Consumo de Alimentos
Epidemiología Descriptiva
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLETIN_INS/boletin_SET_OCT%202009.pdf / es
Localización:PE14.1


  7 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7359
Autor:Fernando Lancho, Manasses
Título:Importancia de la pituca para la alimentación humana^ies ..-
Fuente:Lima; UNFV; 1970. 24 p. ^bgraf, ^bilus.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Colocasia
Localización:PE14.1; CENTRAL-02696


  8 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7244
Autor:Perú. Ministerio de Salud*.
Título:Seminario Nacional de la Red Sisvan: generadores y usuarios de información producida en el área de alimentación y nutrición^ies ..-
Fuente:Lima; Minsiterio de SaludOPS; [1990]. 134 p. .
Conferencia:Presentado en: Seminario Nacional de la Red Sisvan, Lima, 29-31 oct. 1990.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Sistemas de Información
Estado Nutricional
Antropometría
Congresos
Localización:PE14.1; CENTRAL-02604


  9 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6200
Autor:Perú. Ministerio de Salud. Digesa*.
Título:Guía para la preparación de los alimentos en comedores populares^ies ..-
Fuente:Lima; Ministerio de Salud; s.f. 101 p. ^bilus.
Descriptores:Alimentación
Consumo de Alimentos
Abastecimiento de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01978. 2001978; PE14.3; CENSO-01316. 3001316


  10 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6107
Autor:Gross Graf, Rainer; Tuesta Vargas, Luis
Título:Proyecto Lupino^ies ..-
Fuente:Lima; Institutos Nacionales de SaludInstituto de Nutrición; 1979. 163 p. ^bgraf. (Proyecto Lupino. Informe, 4).
 (Proyecto Lupino. Informe, 4).
Descriptores:Lupinus
Consumo de Alimentos
Herbicidas
Proyectos
Localización:PE14.2; CENAN-01841. 2001841


  11 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6103
Autor:Gross Graf, Rainer; Tuesta Vargas, Luis
Título:Proyecto de Cultivo y Utilización de los Lupinos en el Perú^ies ..-
Fuente:Lima; Instituto Nacional de SaludCentro de Investigación en Nutrición y Control de Alimentos; 1982. 170 p. ^bgraf. (Proyecto Lupino. Informe, 8).
 (Proyecto Lupino. Informe, 8).
Descriptores:Lupinus
Consumo de Alimentos
Fungicidas Industriales
Proyectos
Localización:PE14.2; CENAN-01845. 2001845


  12 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6013
Autor:Colombia. Ministerio de Salud*.
Título:Condiciones sanitarias para la producción, empaque y comercialización de la sal para el consumo humano. Decreto número 05047 del 19 de marzo de 1996^ies ..-
Fuente:Santa Fé de Bogotá; Ministerio de Salud; 1996. 20 p. .
Descriptores:Consumo de Alimentos
Almacenamiento de Alimentos
Yodo
Localización:PE14.2; CENAN-01796. 2001796


  13 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5862
Autor:Loose, Günther; Hoppe, Heinz A; Schmid, Otto J
Título:Meeresalgen für die menschliche ernährung^iger ..-
Fuente:Hamburg; Cram, de Gruyter &Co; 1966. 46 p. ^bgraf.
Descriptores:Algas Marinas
Consumo de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01737. 2001737


  14 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5804
Autor:Sautier, Denis
Título:Caracteristiques agricoles, alimentaires et nutritionnelles des populations andines La Haute-Vallee du Cañete (Perou)^ifr ..-
Fuente:Paris; s.n; [1986]. 215 p. ^btab.
Tese:Presentada la L'Universite de Paris VI Pierre et Marie Curie para obtención del grado de Nutrition.
Descriptores:Agricultura
Desarrollo Rural
Nutrición
Consumo de Alimentos
Tesis Académicas
 Perú
Localización:PE14.2; T/CENAN-00109


  15 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5186
Autor:Hale, Alice A
Título:A food consumption survey in northern rural Peru^ien ..-
Fuente:New York; s.n; [1976]. 111 p. ^btab.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Hábitos Alimenticios
Estado Nutricional
Zonas Rurales
Perú
Localización:PE14.2; CENAN-01258. 2001258


  16 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5008
Autor:Arthur D. Little, Inc*.
Título:Flavor research and food acceptance^ien ..-
Fuente:New York; Reinhold Publishing Company; 1958. 391 p. ^bgraf, ^bilus.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Gusto
Prueba de Laboratorio
Localización:PE14.2; CENAN-01064. 2001064


  17 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4989
Autor:McLester, James S; Darby, William J
Título:Nutrition and diet in health and disease^ien ..-
Fuente:Philadelphia; W.B. Saunders Company; 1952. 710 p. ^btab.
Descriptores:Nutrición
Consumo de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Enfermedades Carenciales
Proteínas en la Dieta
Vitaminas en la Dieta
Localización:PE14.2; CENAN-01043. 2001043V1; PE14.2; CENAN-01043. 2001043V4


  18 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4970
Autor:Duckham, A. N; Jones, J. G. W; Roberts, E. H
Título:Food production and comsuption: the efficiency of human food chains and nutrient cycles^ien ..-
Fuente:Amsterdam; North-Holland Publishing Company; 1976. 541 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Cadena Alimentaria
Consumo de Alimentos
Agricultura Orgánica
Fotosíntesis
Producción de Alimentos
Contaminantes Ambientales
Localización:PE14.2; CENAN-01035. 2001035


  19 / 122 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4959
Autor:Lamb, Mina W; Harden, Margarette
Título:The meaning of human nutrition^ien ..-
Fuente:New York; Pergamon Press; 1973. 284 p. ^bilus, ^btab. (Pergamon Bio-medical Sciences Series, 2).
 (Pergamon Bio-medical Sciences Series, 2).
Descriptores:Nutrición
Estado Nutricional
Crecimiento y Desarrollo
Necesidades Nutricionales
Proteínas
Aminoácidos
Consumo de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-00988. 2000988


  20 / 122 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:4948
Autor:Aykroyd, W. R; Doughty, Joyce
Título:Le blé dans l'alimentation humaine^ifr ..-
Fuente:Rome; FAO; 1970. 185 p. ^btab. (Etudes de nutrition de la FAO, 23).
 (Etudes de nutrition de la FAO, 23).
Descriptores:Triticum
Valor Nutritivo
Proteínas
Consumo de Alimentos
Alimentos Fortificados
Manipulación de Alimentos
Enfermedades Carenciales
Localización:PE14.2; CENAN-01006. 2001006



página 1 de 7 va a la página                  
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud